Tortino di alici e indivia

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Il tortino di alici e indivia è un piatto tipico laziale, con pochi semplici ingredienti, ma al tempo stesso molto delicato e raffinato.

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  • Dosi Per
    4 persone
  • Tempo di Cottura
    40 Minuti
  • Tempo di Attesa
    40 Minuti
  • Tempo Totale
    80 Minuti

Il tortino di alici e indivia è un antipasto tipico del Lazio, veloce da preparare e molto gustoso.

Il punto forte di questa pietanza è la semplicità degli ingredienti che la rendono molto delicata.

Ingredienti

  • 700 gr. di indivia
  • 450 gr. di alici
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio q.b.
  • cipolla q.b.

Istruzioni

  1. Lavare l’indivia, tagliarla grossolanamente ed asciugarla bene;
  2. Marinarla con olio, aglio, cipolla e pepe per 30/40 minuti e aspettare che scoli bene l'acqua;
  3. Stendere l’indivia su una placca, distenderci sopra uno strato di alici e poi un altro strato di indivia;
  4. Condire con olio evo e infornare a 180° per 40 minuti;
  5. Sfornare solo quando la superficie sarà croccante;

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