Il cous cous Vegetariano è un piatto goloso, ma al tempo stesso leggero. Scopri la ricetta e i consigli del nostro Chef!

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Tempo di Preparazione
30 Minuti -
Tempo di Cottura
45 Minuti -
Tempo Totale
1 Ora 15 Minuti
Il cous cous vegetariano è una ricetta di origine nord africana caratterizzata dall’utilizzo di farina di grano duro lavorata in maniera tale da essere ridotta in grani finissimi.
È un primo piatto adatto a tutte le stagioni, ma che esprime il suo meglio durante la stagione primaverile ed estiva, dove le verdure di stagione raggiungono il massimo della loro bontà.
La tradizione vuole che le verdure vengano stufate mentre, nella ricetta che vi suggeriamo, verranno saltate in padella per renderle più croccanti e golose. In aggiunta, verrà accostato al cous cous una salsa al pomodoro leggera e profumata al basilico.
Preparate pentole ed utensili: si comincia!
Ingredienti
- 400 gr. di semola di grano duro
- 300 gr. di salsa di pomodoro
- 100 gr. di peperoni
- 100 gr. di zucchine
- 100 gr. di carote tagliate a listelle
- 50 gr. di sedano
- 50 gr. di cipolla
- 40 gr. di olio EVO
- q.b. cumino
- q.b. sale
Istruzioni
- Ammorbidisci la farina di cous cous al vapore per 15 minuti fino ad ottenere un composto compatto
- Sgranate il composto a grani finissimi, manualmente
- Lava le verdure, tagliale a cubetti brunoise e saltale in padella per 10/15 minuti a fuoco lento
- A parte, prepara la salsa di pomodoro leggera con basilico e cuocila per circa 30 minuti.
- Unisci il sugo alle verdure ed impiatta tutto unendo il composto al couscous.
Consiglio dello Chef
Aggiungete l’olio extra vergine di oliva fin da quando state ammorbidendo la semola di grano duro: darà sapore e gusto anche alla semola.
Potete aggiungere al cous cous vegetariano anche i ceci, come tradizione nordafricana vuole.