Schnitzel di pollo: una gustosa alternativa alla classica cotoletta panata.

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Dosi Per
4 persone -
Tempo di Preparazione
10 Minuti -
Tempo di Cottura
10 Minuti -
Tempo Totale
20 Minuti
Curioso di conoscere tutti i segreti per preparare uno Schnitzel di pollo squisito e croccante? Ecco la ricetta e alcuni consigli utili per degli Schnitzel Israeliani a prova di chef, da mangiare caldi appena fatti o freddi, a seconda dei gusti.
Quale carne scegliere per la ricetta degli Schnitzel?
Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta per gli Schnitzel Israeliani, che vanno preparati con petti di pollo freschissimi, ideali per essere impanati e fritti, perfetti anche per i bambini.
Se puoi, acquistali dal tuo macellaio di fiducia, per essere certo che siano davvero freschi:
- La carne deve essere chiara, color rosa tenue.
- Non deve presentare macchie o zone più scure.
- I petti di pollo devono essere tonici ed elastici al tatto.
- Il loro odore deve essere estremamente delicato, quasi impercettibile.
- Il grasso deve essere di un bel colore bianco, mai giallastro.
Schnitzel di pollo: consigli di frittura
La perfetta riuscita della nostra ricetta dipende moltissimo da come impaneremo e friggeremo i petti di pollo. La procedura è piuttosto semplice, a patto di seguire alcuni piccoli accorgimenti:
- Tira fuori le uova dal frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarle, in modo che siano a temperatura ambiente.
- Per la panatura ti consigliamo (se hai tempo e voglia) di fare il pangrattato in casa, tritando nel mixer del pane raffermo.
- Prima di impanare i petti di pollo, asciugali bene con della carta assorbente per eliminare l’umidita in eccesso, permettendo alla panatura di aderire bene alla carne.
- Durante il processo di impanatura, fai in modo che il pangrattato ricopra perfettamente tutti i petti di pollo, anche i bordi.
- Immergi immediatamente la carne impanata nell’olio bollente, per evitare che si inumidisca troppo.
Prima di lasciarti alla nostra ricetta degli Schnitzel di pollo, ti diamo un ultimo consiglio: per una frittura asciutta e croccante, la carne va immersa nell’olio solo quando quest’ultimo è ben caldo, in modo che formi subito sulla sua superficie quella crosticina che impedirà all’olio di impregnarla.
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo battuto
- qb pangrattato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- qb olio d'oliva o di semi per friggere
Istruzioni
- Sbatti le uova in una ciotola con l'aiuto di una forchetta.
- In un piatto ampio, mescola pangrattato e semi di sesamo.
- Bagna il petto di pollo nell'uovo e poi impanalo bene.
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Fai riscaldare bene l'olio e friggi i petti di pollo a fuoco medio, finché non saranno dorati.
- Una volta cotti, adagiali su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Sala a piacere.