Un ragù di pesce semplice e di sicuro effetto!
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Dosi Per
4 persone -
Tempo Totale
20 Minuti
Il ragù di pesce è un condimento per la pasta sano e buono e molto più semplice da preparare di quel che si pensa.
La ricetta che ti proponiamo è particolarmente facile e veloce da realizzare e viene preparata con il merluzzo bianco che potrai acquistare ancora sotto sale o già dissalato.
Se lo acquisti ancora sotto sale, basterà lasciarlo in ammollo in acqua fredda per 24 ore.
Ingredienti
- 500 gr di fettuccine all'uovo
- 400 gr di baccalà dissalato e pulito
- 150 gr di pomodori pachino
- 75 gr di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio di d'aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- sale q.b.
Istruzioni
- Sminuzza il pesce e lascialo rosolare con aglio in camicia (con la buccia) e olio.
- Aggiungi i pomodori tagliati a metà, falli appassire e lasciali in cottura, con il coperchio, per un paio di minuti.
- Aggiungi le olive denocciolate.
- Aggiusta di sale e spolvera il ragù di pesce con il prezzemolo fresco tritato. Pronto per condire le tue fettuccine... cotte al dente naturalmente!
Il ragù di pesce da il suo meglio con tagliatelle, maltagliati, tagliolini, linguine, paccheri.