Un secondo leggero ma allo stesso tempo sfizioso: pochi passi e il piatto è pronto!

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Dosi Per
4 persone -
Tempo di Preparazione
15 Minuti -
Tempo di Cottura
25 Minuti -
Tempo Totale
40 Minuti
Il filetto di spigola in crosta di patate è un classico che non tramonta mai: sarà per l’accoppiata con le patate arrosto o per il delicato sapore di un pesce eccezionale… sta di fatto che si tratta di una ricetta che vale la pena conoscere e provare.
La scelta di preparare il filetto di spigola anziché la spigola intera sta nella sua maggior comodità: sia per i vostri ospiti a cena che per i vostri bambini, un pesce già pulito e senza lische… è un piacere assoluto. Nel caso della ricetta della spigola in crosta di patate, è anche una necessità: pensate il fastidio di dover pulire il pesce con le patate arrosto che lo avvolgono.
Quanto al modo di ricavare i filetti, la scelta sta ovviamente a voi: potrete decidere di acquistare la spigola intera e ricavarne voi stessi i filetti da fare in crosta di sale, oppure farla sviscerare, pulire e sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia. In ogni caso, il risultato è garantito!
Ingredienti
- 2 filetti di spigola fresca
- 2 patate grandi
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. rosmarino
Istruzioni
- Come prima cosa, accendete il forno a 180 °C.
- Pelate le due patate grandi, tagliatele a fette sottili 2-3 millimetri e conditele a piacere con olio, sale, pepe e rosmarino.
- Nella teglia, mettete uno strato di carta forno e adagiate i filetti di spigola. Dopo di che, fate uno strato di patate sopra il pesce e mettete le restanti patate intorno alla spigola.
- Mettete in forno per 25 minuti e... i filetti di spigola in crosta di patate sono pronti!
Consiglio dello Chef
Per evitare che i filetti di spigola risultino troppo secchi a fine cottura, inserite una ciotola di acqua all’interno del forno per dare un pizzico di umidità in più.
Ovviamente, se vi piace la spigole intera, potete utilizzare questa stessa ricetta utilizzando al posto dei 2 filetti una spigola precedentemente sviscerata e pulita.