BellaCarne

Laura Ravaioli e Bellacarne: insieme per la cucina Kosher!

Sorridente con tutti, energica e con una passione incredibile per la cucina ebraica. Aver visto da vicino la passione e il talento di Laura Ravaioli è stata per noi una bellissima esperienza nonché un piacere accoglierla nel nostro ristorante per annunciare il suo nuovo programma (“Kasher”, in onda la domenica dalle 14.30 e in replica alle 18) che oggi vogliamo raccontarvi!

La cucina Kosher protagonista

Sono passati 4 mesi, ma ce lo ricordiamo ancora con grande piacere. La serata infatti è stata più di un evento-annuncio: una vera e propria festa!

Nella parte iniziale dell’evento, Laura Ravaioli, Paolo Cuccia (presidente di Gambero Rosso) e il Rabbino Capo Riccardo Di Segni, hanno presentato il programma “Kosher” e il contributo che quest’ultimo darà alla diffusione della cucina giudaico-romanesca. Dalle parole si passa alla cucina: tante le pietanze kosher, rivisitate dalla celebre Chef, che hanno accompagnato tutta la serata.

Particolarmente bello il momento in cui la Chef ha cucinato per tutti i carciofi alla Giudia: bellissimi come fossero dei fiori, croccanti come fossero delle chips. Una vera esperienza!

Kasher: la cucina ebraica protagonista. Conduce Laura Ravaioli!

Kasher è un viaggio lungo le antiche tradizioni della cucina ebraica e sulla preparazione degli alimenti secondo le regole sancite dalla Torah. Infatti Kosher (o Kasher), in ebraico significa “idoneo”, e classifica tutto ciò che può essere consumato dai ebrei praticanti.

È proprio per questo che, dalla Tunisia settentrionale fino a Via del Portico d’Ottavia, cambiano le tecniche di cottura, i fornelli, un ingrediente piuttosto di un altro, ma la tecniche di preparazione degli alimenti rimangono la stesse, e lo sono da migliaia di anni.

Nel programma, composto da 6 puntate, Laura Ravaioli racconterà la storia dietro ogni piatto e ti insegnerà i grandi classici della tradizione ebraica, come la Crostata di Visciole e Ricotta, la Cassola, i Carciofi alla Giudia, rivisitati con il suo tocco, ma senza stravolgere la tradizione.

Quando va in onda il programma? Tutte le domeniche su Gambero Rosso Channel (canale 412 di Sky) alle 14.30 e, in replica, alle 18.

E se non sai proprio aspettare… Ecco una ricetta pronta per te!

Non vedi l’ora di cucinare un piatto tipico della tradizione giudaico-romanesca? Ti lasciamo la nostra ricetta del Carciofo alla Giudia che ti aiuterà passo dopo passo nella sua realizzazione e nel rispetto della tradizione.

Se invece la pigrizia prende il sopravvento… vieni a trovarci! Siamo un ristorante kosher nel cuore del Quartiere ebraico di Roma in Via del Portico d’Ottavia, 51. Ti aspettiamo!