Unaa ricetta semplice ed estremamente gustosa, che piace a grandi e piccoli.
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Dosi Per
4 persone -
Tempo di Preparazione
10 Minuti -
Tempo di Attesa
6 Ore -
Tempo di Cottura
20 Minuti -
Tempo Totale
6 Ore 30 Minuti
Le alette di pollo marinate sono una vera golosità che piace davvero a tutti: oggi ti proporremo la ricetta di quelle marinate nella salsa barbecue, un vero e proprio trionfo di gusto che ti conquisterà!
Alette di pollo marinate: per questa ricetta acquista la carne migliore
Se ti è possibile, acquista alette provenienti da polli ruspanti (che hanno tutto un altro sapore) o quanto meno allevati a terra, in quanto la loro carne è più saporita.
La alette di pollo fresche le riconoscerai facilmente, in quanto:
- Hanno un color rosa tenue
- La loro pelle non presenta macchie
- La parte grassa è di un bel bianco, e mai grigiastra
- La loro carne è soda ed elastica
Ricordati inoltre che le alette di pollo in perfetto stato di conservazione non devono essere troppo umide, e mai appiccicose.
Alette di pollo marinate: consigli di preparazione
Seguire la nostra ricetta è semplicissimo, dovrai solo prepararti per tempo, in quanto la marinatura non è breve, e deve durare più o meno 6 ore. Ti consigliamo quindi di mettere a marinare le alette la mattina presto, se vuoi prepararle a pranzo, o nel primo pomeriggio se vuoi farle per cena. Ricordati inoltre che:
- Le alette di pollo, per una doratura perfetta, vanno tuffate nell’olio bollente quando sono a temperatura ambiente: quindi tirale fuori dal frigorifero più o meno 1 ora prima di cuocerle.
- Un altro trucco per figgerle a regola d’arte è immergerle in olio caldissimo, in modo che si formi immediatamente sulla loro superficie quella squisita crosticina che le rende davvero uniche.
- Per quanto invece riguarda gli ingredienti per la marinatura, se hai tempo e voglia, ti consigliamo di seguire la nostra ricetta della salsa barbecue, altrimenti potrai acquistarla in qualunque supermercato.
Ora che tutti i trucchi per preparare le alette di pollo marinate li conosci, non ci resta che lasciarti alla nostra ricetta, ma non prima di averti augurato buon appetito…
Ingredienti
- 800 gr di alette di pollo
- 250 gr di salsa barbecue
- qb olio per frittura
- qb sale
Istruzioni
- Mettere le alette di pollo in una ciotola capiente insieme alla salsa barbecue.
- Lasciar marinare in frigo per circa 6 ore.
- Scolare leggermente le alette di pollo e friggerle in abbondante olio bollente fino a completa doratura.
- Adagiarle su carta assorbente.
- Disporre nel piatto le alette insieme alla salsa della marinatura e servire in tavola.