Una carbonara Kosher senza derivati del latte né carne di maiale? Si può!
-
Dosi Per
4 persone -
Tempo Totale
30 Minuti -
Tempo di Cottura
15 Minuti -
Tempo di Preparazione
15 Minuti
La carbonara kosher, quindi senza derivati del latte e carne di maiale, sembra impossibile da realizzare. E invece si può, ed il suo gusto ti sorprenderà!
Ti consigliamo di provare questa ricetta non solo se segui il regime alimentare kosher, ma anche se vuoi preparare una carbonara un po’ diversa dal solito, sempre saporita e ancora più digeribile di quella tradizionale.
La ricetta che ti proponiamo prevede l’utilizzo dei chitarrini, detti anche spaghetti alla chitarra o tonnarelli, una pasta all’uovo di spessore squadrato e consistenza porosa: caratteristiche che consentono al condimento di essere assorbito alla perfezione.
Per quanto riguarda la carne, ingrediente saliente della ricetta, la pancetta di maiale viene sostituita dal guanciale di manzo, facilmente reperibile nelle macellerie kosher.
Ingredienti
- 380 gr di chitarrini all'uovo
- 200 gr di guanciale di manzo kosher
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio (massimo) di olio d'oliva extravergine
- 1 spolverata di pepe nero fresco
- peperoncino fresco q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Taglia il guanciale di manzo a pezzettini o striscioline, e lascialo rosolare in padella con poco olio e il peperoncino fino a che non raggiunge la giusta croccantezza.
-
Inizia a cuocere i chitarrini in abbondante acqua salata, e nel frattempo sbatti i due tuorli e l'uovo intero.
- Quando la pasta è cotta, usa le uova sbattute e un pò di acqua di cottura per mantecare la pasta.
-
Metti la carbonara nei piatti e aggiungi il guanciale di manzo croccante ed una spolverata di pepe nero fresco.
Buon appetito!
Bellissima alternativa perche nella mia famiglia si e aggiunta una ragazza musulmana e non potevo fare piu la carbonara tradizionale che ci piace tanto in famiglia adesso la provero grazie
Grazie Giuseppe! Facci sapere com’è andata e se la pigrizia prende il sopravvento… ti aspettiamo al Quartiere Ebraico di Roma!
Buonasera,sto cercando su tutti i siti di macellerie kosher ma nessuna fà riferimento al guanciale di manzo,potete gentilmente dirmi dove posso trovarla sicuramente? Grazie mille e buonaserata
Salve Valerio, dove ti trovi? Se non sei lontano da Roma prova la macelleria Kosher Delight a Roma in Via Silvestro Gherardi 18. Sono le stesse carni certificate kosher che lavoriamo nel nostro ristorante. Un saluto.