Per realizzare questa crostata kosher abbiamo bisogno della pastafrolla, di cui spieghiamo la preparazione. Se però, avete meno tempo o voglia, potete acquistare della pastafrolla già pronta.
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Dosi Per
6 persone -
Tempo di Preparazione
20 Minuti -
Tempo di Cottura
20 Minuti -
Tempo di Attesa
30 Minuti -
Tempo Totale
1 Ora 10 Minuti
Prepariamo insieme una squisita crostata con marmellata di visciole, 100% kosher.
La crostata che descriviamo si differenzia dalle altre in commercio o preparate artigianalmente perché è kosher, quindi consumabile anche da chi rispetta i precetti alimentari ebraici.
In buona misura sostituiremo il burro con la margarina, e la panna con panna kosher. In questo modo la crostata kosher può essere consumata, per chi segue l’alimentazione kosher, anche dopo un pasto a base di carne.
Nella ricetta suggeriamo di usare le deliziosa marmellata di visciole, ma nulla vieta di usare anche altri tipi di marmellata.
Ingredienti
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Ingredienti per la pastafrolla
- 200 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- 120 gr di margarina
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Ingredienti per la crema pasticciera kosher
- 300 ml di latte di soia
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1/2 bacca di vaniglia
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Ingredienti per la Crostata
- 1 barattolo di marmellata di visciole
- 50 gr di mandorle tagliate a lamelle
Istruzioni
Preparazione del Disco di Pastafrolla
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Mescolate insieme gli ingredienti nell'impastatrice e fate riposare l'impasto in frigo per mezz'ora.
- Ponete la pastafrolla nello stampo oppure stendetela con il mattarello dandole una forma circolare. L'altezza dell'impasto steso deve essere di circa 3-5 millimetri. Mettete lo stampo in forno e cuocete per 20 minuti nel forno ventilato a 180 gradi.
Preparazione della Crema Pasticciera (500 gr)
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Mettete a bollire il latte di soia con la 1/2 bacca di vaniglia ed 1/3 dello zucchero (circa 33 grammi). Quindi togliete il latte dal fuoco e filtratelo per eliminare la bacca di vaniglia.
- In una ciotola mischiate e montate lo zucchero rimanente, le uova e la farina.
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Quando avete ottenuto un composto cremoso, aggiungete poco a poco il latte di soia.
- Ponete il composto in un pentolino e fate cuocere a fuoco lenti finché non si addensa.
Preparazione della Crostata
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Ponete la base di pastafrolla su un vassoio e spalmatevi sopra la crema pasticciera, la marmellata di visciole e, per decorare, le lamelle di mandorle. La crostata kosher è pronta!