La salsa Barbecue nella ricetta del Ristorante BellaCarne!
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Tempo di Cottura
20 Minuti -
Tempo Totale
20 Minuti
La salsa barbecue, nata oltreoceano, si sta diffondendo sempre di più sulle tavole italiane poiché facile da preparare e capace di insaporire pollo e carni.
Si può reperire con facilità anche presso il supermercato, ma per gustare una salsa casalinga e genuina non ti resta che provare questa semplice ricetta. In buona misura dovrai solo dosare gli ingredienti e tenerli pronti a portata di mano nel corso della preparazione.
Gli ingredienti sono tutti di facile reperibilità.
Tra di essi c’è la salsa Worcestershire, una salsa di colore bruno scuro, lievemente piccante, molto usata in Inghilterra ed esportata in tutto il mondo.
Il Tabasco, invece, è una salsa piccante americana a base di peperoncini, anch’essa facilmente reperibile nei negozi di alimentari. Poiché piccante, nella ricetta della salsa barbecue si usa con moderazione, in modo da non risultare sgradita a chi non ama i cibi troppo piccanti.
Infine vi è la ben nota senape, la salsa gialla derivata dai semi di senape.
Ingredienti
- 200 gr di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio di d'aglio
- 60 ml di aceto bianco
- 2 cucchiai (rasi) di senape
- 2 cucchiai (rasi) di zucchero
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaio di burro
- poche gocce di Tabasco
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Trita finemente lo spicchio d'aglio e la cipolla
- Fai scaldare il burro in padella e soffriggi aglio e cipolla. Quindi versa i 3 cucchiai d'aceto e fai evaporare.
- Aggiungi la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, la senape, il peperoncino, lo zucchero e mescola bene per altri 15 minuti circa.
- Aggiungi 1 cucchiaio di salsa Worcestershire, un po' di Tabasco, sale e pepe a piacere.
- Fai passare la salsa attraverso un colino se non vuoi che restino pezzettini di aglio o cipolla e... La salsa è pronta!
La ricetta della salsa barbecue può essere utile anche per preparare delle gustose alette di pollo marinate in salsa barbecue!
Inoltre può essere conservata in frigorifero, ben coperta, anche diversi giorni senza guastarsi.