Un primo piatto veloce e gustoso: i tonnarelli zucchine e carne secca!
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Dosi Per
4 persone -
Tempo di Preparazione
30 Minuti -
Tempo di Cottura
15 Minuti -
Tempo Totale
45 Minuti
Ecco svelata la ricetta di un primo piatto imperdibile nel Menu del ristorante BellaCarne: i tonnarelli con zucchine e carne secca kosher!
La carne secca è un tipico affettato della cucina giudaico-romanesca, che si può trovare nelle macellerie kosher.
Si tratta della parte finale della coda di pezza di manzo, salata ed essiccata. Basterà poi tagliarla a listarelle sottili per usarla come condimento di questa ricetta.
Per quanto riguarda le zucchine, il consiglio è usare le zucchine romanesche: decisamente più saporite!
Ingredienti
- 500 grammi di tonnarelli freschi
- 4 zucchine romanesche
- 2 etti di carne secca tagliata a listarelle
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 200 grammi di panna di soia
- 1 cucchiaio di olio EVO
Istruzioni
- Far soffriggere in padella la carne secca con olio e cipolla fino a rosolatura
- Aggiungere i cottura il vino e le zucchine tagliate sottili e lasciare cuocere a fiamma lenta per 10 minuti
- A cottura ultimata, aggiungere la panna di soia e il prezzemolo tritato. Unire alla pasta scolata al dente... e il piatto è pronto!