Spinaci in padella con uvetta e pinoli.

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Un contorno semplice e gustoso, in cui la freschezza degli spinaci viene arricchita dal sapore dolce dell’uvetta e dalla croccantezza dei pinoli.

Spinaci in padella
  • Dosi Per
    6 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    15 Minuti
  • Tempo Totale
    45 Minuti

Con la ricetta di oggi proveremo a trasformare un contorno di tutti i giorni in un piatto gustoso e particolare, che ci farà apprezzare di più gli spinaci: ortaggi molto salutari, ma spesso relegati nel ruolo di semplice verdure “da dieta”.

Siete pronti? Eccovi qualche piccolo consiglio utile!

Spinaci in padella: meglio quelli freschi!

Potrete scegliere se acquistare i vostri spinaci dal fruttivendolo o nel reparto verdure di qualunque supermercato.

Di solito in quest’ultimo potete trovarli:

  • Freschi, interi, ancora da pulire.
  • Freschi, in busta già puliti e pronti all’uso.
  • Congelati in cubetti.

Noi per i vostri spinaci in padella vi consigliamo di utilizzare ortaggi freschi, che sono più saporiti e restano croccanti. Al momento di acquistarli, assicuratevi che:

  • Le foglie siano di un bel verde intenso.
  • Non presentino macchie o parti ingiallite.

Se optate per gli spinaci in busta già puliti, ricordatevi che è sempre meglio sciacquarli comunque almeno una volta.

Se invece scegliete quelli interi ancora da pulire (che sono anche più economici), fate in questo modo:

  • Eliminate i gambi più spessi con le mani o con un coltellino.
  • Cercate di togliere tutte le parti più dure lasciando intatte il più possibile le foglie.
  • Mettete a bagno gli spinaci: ogni tanto sciacquateli e scolateli e ripetete l’ammollo (continuate con questa procedura fino a che l’acqua non conterrà più residui di terra).
  • Dopo averli scolati a dovere, asciugate bene i vostri spinaci con un panno o con un asciuga insalata.

Ora siete pronti per cucinare i vostri spinaci in padella!

Ingredienti

  • 2500 gr di spinaci
  • 80 gr di uvetta bagnata
  • 80 gr di pinoli tostati
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • qb olio EVO

Istruzioni

  1. Pulite gli spinaci e lavate diverse volte gli spinaci in acqua tiepida
  2. Immergete gli spinaci almeno due volte in acqua ghiacciata e scolate bene
  3. Fate scaldare una pentola grande di acciaio e versateci gli spinaci, girate e copriteli con un coperchio.
  4. Un volta raggiunto il bollore, girate gli spinaci per mantenerli ben croccanti.
  5. Prendete una padella e scaldate per 3 minuti uno spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio EVO.
  6. Aggiungete l'uvetta, i pinoli e, dopo altri 3 minuti, gli spinaci.
  7. Fate saltare per 6 minuti in padella, salate e servite con poche gocce di olio EVO.

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