Un contorno semplice e gustoso, in cui la freschezza degli spinaci viene arricchita dal sapore dolce dell’uvetta e dalla croccantezza dei pinoli.
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Dosi Per
6 persone -
Tempo di Preparazione
30 Minuti -
Tempo di Cottura
15 Minuti -
Tempo Totale
45 Minuti
Con la ricetta di oggi proveremo a trasformare un contorno di tutti i giorni in un piatto gustoso e particolare, che ci farà apprezzare di più gli spinaci: ortaggi molto salutari, ma spesso relegati nel ruolo di semplice verdure “da dieta”.
Siete pronti? Eccovi qualche piccolo consiglio utile!
Spinaci in padella: meglio quelli freschi!
Potrete scegliere se acquistare i vostri spinaci dal fruttivendolo o nel reparto verdure di qualunque supermercato.
Di solito in quest’ultimo potete trovarli:
- Freschi, interi, ancora da pulire.
- Freschi, in busta già puliti e pronti all’uso.
- Congelati in cubetti.
Noi per i vostri spinaci in padella vi consigliamo di utilizzare ortaggi freschi, che sono più saporiti e restano croccanti. Al momento di acquistarli, assicuratevi che:
- Le foglie siano di un bel verde intenso.
- Non presentino macchie o parti ingiallite.
Se optate per gli spinaci in busta già puliti, ricordatevi che è sempre meglio sciacquarli comunque almeno una volta.
Se invece scegliete quelli interi ancora da pulire (che sono anche più economici), fate in questo modo:
- Eliminate i gambi più spessi con le mani o con un coltellino.
- Cercate di togliere tutte le parti più dure lasciando intatte il più possibile le foglie.
- Mettete a bagno gli spinaci: ogni tanto sciacquateli e scolateli e ripetete l’ammollo (continuate con questa procedura fino a che l’acqua non conterrà più residui di terra).
- Dopo averli scolati a dovere, asciugate bene i vostri spinaci con un panno o con un asciuga insalata.
Ora siete pronti per cucinare i vostri spinaci in padella!
Ingredienti
- 2500 gr di spinaci
- 80 gr di uvetta bagnata
- 80 gr di pinoli tostati
- 1 spicchio di aglio in camicia
- qb olio EVO
Istruzioni
- Pulite gli spinaci e lavate diverse volte gli spinaci in acqua tiepida
- Immergete gli spinaci almeno due volte in acqua ghiacciata e scolate bene
- Fate scaldare una pentola grande di acciaio e versateci gli spinaci, girate e copriteli con un coperchio.
- Un volta raggiunto il bollore, girate gli spinaci per mantenerli ben croccanti.
- Prendete una padella e scaldate per 3 minuti uno spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio EVO.
- Aggiungete l'uvetta, i pinoli e, dopo altri 3 minuti, gli spinaci.
- Fate saltare per 6 minuti in padella, salate e servite con poche gocce di olio EVO.