Il tortino di alici e indivia è un piatto tipico laziale, con pochi semplici ingredienti, ma al tempo stesso molto delicato e raffinato.
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Dosi Per
4 persone -
Tempo di Cottura
40 Minuti -
Tempo di Attesa
40 Minuti -
Tempo Totale
80 Minuti
Il tortino di alici e indivia è un antipasto tipico del Lazio, veloce da preparare e molto gustoso.
Il punto forte di questa pietanza è la semplicità degli ingredienti che la rendono molto delicata.
Ingredienti
- 700 gr. di indivia
- 450 gr. di alici
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- pepe q.b.
- aglio q.b.
- cipolla q.b.
Istruzioni
- Lavare l’indivia, tagliarla grossolanamente ed asciugarla bene;
- Marinarla con olio, aglio, cipolla e pepe per 30/40 minuti e aspettare che scoli bene l'acqua;
- Stendere l’indivia su una placca, distenderci sopra uno strato di alici e poi un altro strato di indivia;
- Condire con olio evo e infornare a 180° per 40 minuti;
- Sfornare solo quando la superficie sarà croccante;